|统一登录|
当前位置: 首页>新闻动态>最新动态

倡 议 书

来源:州退役军人事务局 发布日期:2022-09-13 09:27 【打印本页】 分享到:

全州广大退役军人和退役军人工作者:

8月底以来,17县市全面遭遇新冠疫情防控阻击战为坚决打赢此次疫情防控阻击战,共同守护幸福美丽家园,除了相关部门果断采取有效措施和行动,更需要我们每一名退役军人和退役军人工作者迅速行动起来,一起筑牢平安凉山生命线。

在此,我们倡议——

一、听党指挥,争当疫情防控“先行者”。疫情就是命令,防控就是责任。全广大退役军人和退役军人工作者要充分认识疫情防控的复杂性、严峻性、重要性,坚决贯彻委、政府疫情防控“战斗令”,坚决执行疫情防控各项要求,在做好个人防护的前提下,就近就地就便地向所在村(社区)党组织报到,时刻做好思想准备、工作准备、组织准备,在各级党委政府的统一指挥调度下科学、有序参与,在大战大考中彰显退役军人工作者责任担当展现广大退役军人时代风采。

二、主动作为,争当疫情防控“宣传者”。广大退役军人和退役军人工作者要积极参与疫情防控知识普及宣传工作,根据官方疫情防控态势和信息,向身边亲友和群众传递解读疫情通报、防疫知识、防控政策等权威信息,持续提高群众个人防护和健康监测能力,引导督促群众遵守疫情防控各项规定,坚定全社会战胜疫情的信心和决心。做到“四个带头”,带头坚持“勤洗手、勤清洁、勤通风”习惯,带头配合“信息登记、测温验码、核酸检测”工作,带头坚守“不串门、不聚集、不扎堆”红线,带头落实“不信谣、不传谣、不造谣”要求,争当疫情防控的积极参与者、社会正能量的有力传播者,自觉维护社会大局和谐稳定。

三、闻令而动,争当疫情防控“守护者”。广大退役军人要充分发挥“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的优良作风,主动请战、快速行动,配合有关部门和基层组织等做好综合协调、宣传发动、防控排查、核酸组织、秩序维护、执勤值守、物资配送、垃圾清运等工作,靠前关心近邻、关爱特殊人群,做到疫情防控哪里有需要,哪里就是战场,哪里就有退役军人的身影,以实际行动践行“若有战、召必回、战必胜”的铮铮誓言。广大退役军人工作者要主动联系退役军人,迅速吹响疫情防控退役军人“集结号”,下沉一线建好“突击队”、当好“排头兵”,擦亮退役军人志愿服务凉山品牌,凝聚疫情防控“硬核力量”。 

凉山加油!全广大退役军人和退役军人工作者,让我们携起手来,在委、政府的坚强领导下,坚定必胜信念,发扬连续作战精神,众志成城、共克时艰,为夺取这场“战疫”全面胜利贡献退役军人和退役军人工作者力量,共同守护我们的美好家园