|统一登录|
当前位置: 首页>图片新闻

强化甬凉交流合作 谱写退役军人就业创业华章

来源:州退役军人事务局 发布日期:2022-08-26 16:51 【打印本页】 分享到:

日,宁波市退役军人事务局有关负责人带队赴州开展退役军人就业创业东西部协作对接交流。 

对接交流调研组一行先后走访调研凉山州绵阳商会,西昌市、盐源县、冕宁县部分军创企业通过实地调研和交流座谈,深入了解部分退役军人企业发展历程、业务范围、技术优势发展需求及未来发展规划针对问题、困难进行深入探讨。座谈会上,凉山宁波退役军人事务局分别介绍了在服务退役军人方面所做的工作并就服务退役军人工作中的平台建设、就业培训组织、创业扶持帮助、国家政策优惠、优秀军创企业典型经验等方面进行了交流。宁波市9家有实力、有情怀的军创企业和凉山本土10余军创企业,分别介绍了各自创业经历、企业的经营发展等情况分享了在信息利用、资源整合、行业定位、创业思路、经营理念、发展方式等方面的经验成果两地企业家们加强交流互动,信息互通,资源共享,合作发展提供了载体,进一步推动两地军创企业今后的发展

对接交流期间,宁波市退役军人事务局与我局就《退役军人就业创业东西部协作框架协议》达成初步合作意向,双方将共同开发、设计“数字化凉山州退役军人服务站”,力争让我州退役军人通过数字化服务站实现人岗自动匹配,提高就业质量与满意度。

下一步,凉山州退役军人事务局将在加大退役军人创办企业的扶持促进力度、进一步打通部门间数据共享壁垒上下功夫,为促进退役军人更好创新创业提供更多样板和经验。