|统一登录|
当前位置: 首页>图片新闻

退役军人教育培训工作人员培训班举办

来源:雷波县退役军人事务局 发布日期:2022-08-26 15:10 【打印本页】 分享到:

近日,退役军人教育培训工作人员培训班在陕西省西安市举办。培训班以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,总结交流退役军人教育培训和就业创业工作经验,研究如何做好退役军人思想政治引领、教材编写和网络培训等工作。


近日,退役军人教育培训工作人员培训班在陕西省西安市举办。图为培训班现场。陈恺 摄

培训班指出,退役军人教育培训工作是提高退役军人就业能力,实现退役军人稳定就业的先导性、基础性、战略性工作。各级退役军人教育培训工作者要提高政治站位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,充分认识退役军人教育培训工作的重要作用,积极推广各地的好经验好做法,共同推动退役军人教育培训工作迈上新台阶,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

培训班上,思想政治和权益维护司、就业创业司有关同志分别围绕思想政治引领、退役军人教育培训和就业创业进行专题授课。培训中心业务处室有关同志就《退役军人教育培训大纲》(征求意见稿)、师资库建设、教材编写、网络培训等业务进行讲解。参训学员围绕如何推进退役军人教育培训工作高质量发展进行了交流讨论。学员们纷纷表示,通过学习培训,进一步明确了目标要求,提升了能力素质,增强了做好退役军人教育培训工作的责任感和使命感。

退役军人事务部就业创业司、培训中心负责同志出席培训开班式并作动员讲话。各省(区、市)退役军人事务厅(局)负责退役军人教育培训的工作人员近60人参加培训。