|统一登录|
当前位置: 首页>图片新闻

州委常委、副州长杨复晗到州退役军人事务局调研退役军人事务工作

来源:州退役军人事务局 发布日期:2022-08-17 11:10 【打印本页】 分享到:

2022年8月16日,州委常委、副州长杨复晗到州退役军人事务局调研督导退役军人事务工作。

在调研中,杨复晗首先深入局机关各科室、退役军人服务中心,边听取情况介绍,边询问科室设置、中心服务和干部职工工作、生活、学习等情况。

在随后的座谈会上,杨复晗认真听取了全州烈士纪念设施建设项目推进、优待证办理、退役军人及随军家属安置、就业创业及技能培训、州级政策制定落实、信访维稳等各方面工作情况汇报后,对各项工作推进过程中存在的困难和问题同与会人员进行了充分讨论和深入研究,提出了具体工作方法、路径和工作要求,为高质量推进全州退役军人事务工作指明了方向。

杨复晗强调,州退役军人事务局要提高政治站位,深化思想认识,着力从党和国家高度重视退役军人工作、从军民融合发展现实需要的政治高度,认识退役军人事务服务保障工作的极端重要性,勇扛政治责任,千方百计想办法把工作干好干出成效。州退役军人事务局党组要突出政治性、政策性、纪律性、专业性要求,努力打造一支政治过硬、本领高强的干部队伍,要胸怀“国之大者”,把为国家安全、经济社会发展作出贡献的“最可爱的人”服务好保障好。要千方百计优化服务,团结和带动更多退役军人为凉山巩固拓展脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接贡献力量,努力走出一条特色鲜明、富有时代特征的凉山退役军人保障和服务新路子。

杨复晗要求,一要坚持问题导向、目标导向、结果导向,制定任务书、进度图、责任人、时间表,定期召开目标调度会,全面查漏洞、补短板,把全州退役军人各项工作往前推,要全面贯彻落实中央、省、州的有关政策,认真做好退役军人安置工作,要提前谋划,充分准备,切实做好州委退役军人事务工作领导小组会议的各项准备工作。

二要分类开展信访稳定工作,主动下沉,知难而进,克服惯性思维,转变工作思路,积极主动妥善处理系统内的信访事件,要及时把矛盾化解在基层,注重发挥典型示范作用,加强宣传,占领主阵地,唱响主旋律,弘扬正能量,形成良好的社会氛围,为退役军人干事创业营养良好环境。

州退役军人事务局党组成员和有关科室负责同志参加座谈。